Можно ли ходить в спортзал при месячных



Алексей Чухарев 26.05.2017
Здравствуйте,у моего малыша в 1,3 незакрылось окно но сказали ,что оно уменьшилось ,имеете возможность сказать ,что будет если оно не закроется?

Ничего ужасного не будет, оно не закрывается у четверти людей. На работу сердца это никак не воздействует. Детально отыщете тут .

Павел.Курск.42 года 26.05.2017
Хороший сутки Анна Александровна! Простите пожалуйста, какие конкретно препараты назначают при тахикардии,в случае если запрещены бета-адерноблокаторы? И имеется ли такие препараты-принимаемые однократно в день? Благодарю! Храни вас Всевышний!

Можно ли ходить в спортзал при месячных

Тахикардия сама по себе не есть заболеванием, исходя из этого тут все зависит от ее обстоятельства. В случае если обстоятельство - тревожное нарушение, никакого действия тахикардия не требует. Тем более, что ее наличие и выраженность наряду с этим сильно преувеличивается. Как и все другое при тревожности и ипохондрии. Тревожность и необходимо лечить. В случае если обстоятельство в тиреотоксокозе - его и необходимо ликвидировать. В случае если обстоятельство в сердечной недостаточности, тахикардия - далеко не первое ее проявление, и лечения требует сердечная недостаточность и та заболевание сердца, которая к ней привела. Детально отыщете тут .

Вика 25.05.2017
Хороший сутки. Ув. Врач, посоветуйте о том чего это возможно. мне 27 лет рост 159 вес 59 кг,не курю выпиваю не довольно часто, и не большое количество. у меня нередкие боли в грудной клетке, ноющие сжимающие. время от времени давит на грудную клетку что тяжело дышать. сердце неизменно как словно бы колотится. пульс мерю
80-90. давление различное 90/60 а бывает и 120/80 подниматься. Мнительная, накручиваю себя может иногда. Сделала узи. сдала кровь. Анализы послала во вложения. Посоветуйте что со мной возможно?!и сердце ли это! Благодарю .

Тревожное нарушение с простыми для него физическими проявлениями, которое усугубляется анемией - число эритроцитов в анализе крови снижено, не смотря на то, что в большей степени, чем гемоглобин, и имеется отклонения в некоторых других эритроцитарных индексах. Такая картина не редкость по окончании кровотечения, необходимо проконсультироваться с гинекологом, сделать анализ на ферритин, железо и ОЖСС и начать принимать препарат железа. К сердцу это отношения не имеет, пульс и давление обычные.

Аделина 25.05.2017
Хороший вечер врач. Сыну 1год3месяца экг продемонстрировало нижнепредсердный ритм. Что нам делать?

Ничего. Это разновидность обычного ритма сердца у детей, никакого значения для здоровья не имеет.

Наталья 25.05.2017
Здравствуйте, дама 35 лет, в осеннюю пору 2016 определила что такое эс, была на приеме в кардиолога ЭКГ, эхо пролапс минтрального клапана 1 ст, регургитация гемодинамически незначимая, систолическая и диастолическая функции лж не нарушены. Лёгочной гипертензии нет. Гиперкинетический синдром. на данный момент с субботы начались перебои в работе сердца, лежу в поликлинике с токсикодермитом, поставили холтер. ритм синусовый чсс 53-130, среднее 74. Распознано 776 н/э в т.ч. 181 пара и 11387 одиночных ж/э из них 14 по типу бигимии, 4816 по типу оригами, промежутки PQ, QT в норме, диагностически значимого отклонения сегмента ST не распознано, вариабельность ритма обычная. Посоветуйте пожалуйста на какое количество опасно мое состояние и как это лечить.

Не опасно. Намерено лечить экстрасистолы не требуется, их подавление антиаритмическими препаратами ничего не додаёт к здоровью, а страхи по этому поводу, каковые их обычно лишь поддерживают, необходимо ликвидировать другими методами. Двигайтесь больше, экстрасистол будет меньше. В этом смысле мониторирование в лежачих больничных условиях не через чур показательно.

Виктор 24.05.2017
здравствуйте! мне 63г Раскрытие створок аортального клапана снижено до 9-10 мм показатели стеноза устья аорты 2 степени систолический PGmax=53 mmHg. А какая норма этого показателя? Что Вы дадите совет по профилактике инфаркта и т.д.Принимаю Роксеру 20 мг.

Можно ли ходить в спортзал при месячных

Норма этого показателя до 10 мм рт.ст. Аортальный стеноз - это независимая неприятность, не имеющая отношения к профилактике инфаркта. Необходимо не реже 1 раза в год повторять УЗИ сердца, дабы контролировать состояние аортального клапана. К сожалению, аортальный стеноз прогрессирует, и может привести к тяжелой сердечной недостаточности и другим осложнениям, и в таковой ситуации нужна своевременная замена клапана.
Что касается профилактики инфаркта миокарда, принципиально важно не курить, выполнять верный пищевой рацион, регулярную посильную физическую активность, неизменно принимать лекарства по назначению кардиолога, у которого Вам необходимо наблюдаться. Кроме статина он примет решение вопрос о необходимости приема бета-блокатора, аспирина-кардио и других средств, если они необходимы. Лекарства назначаются лишь очно.

Игорь 24.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна!Мне 38 лет.вес 81-83кг.рост183.курил лет 10 с перерывами меньше пачки в сутки.2 года не курю.алкоголь в меру и не довольно часто.практически всю жизнь занимался различными видами спорта(Борьба Штанга гиревой спорт)ни в то время, когда ни чем без шуток не болел не считая диагноза ВСД с армии.года полтора назад произошла Паническая Атака..раньше ни чего аналогичного не было не считая экстрасистол. (ощущаю лишь желудочковую.)ПА послужила предлогом для обращения к докторам.Прошел холтер дневное измерение давления и узи сердца.фото результатов прикрепил.натура мнительная.сейчас ПА бывают но пока справляюсь сам.Выражаются они в нехватке воздуха сердцебиении и страхом смерти в эти моменты.Последнее время начал замечать что по окончании тренировки понижается нижнее давление..бывает и до 47.и на различных руках оно различное.Мои вопросы.1)обычные ли данные исследований?2)возможно ли при таких показателях заниматься спортом?(весьма не хотелось бы бросать..это уже как образ жизни)3)может ли за год что то кардинально изменится по показателям в нехорошую сторону?в случае если да то что?4)Из-за чего понижается давление до таких цифр по окончании тренировки и опасно ли это?необходимо что или поменять в тренировках?(нагрузки умеренные.подтягивание отжимание..работа с средними весами..кардио нагрузки)5)какие конкретно еще изучения и анализы необходимо пройти?Благодарю!

Паническая атака не есть предлогом к обращению к докторам. Она обязана являться поводом к обращению к психотерапевту. А если Вы ходите по докторам и ненужным обследованиям, мучаетесь мнительностью и громадным числом ненужных вопросов, значит, сами Вы с этим, именно, НЕ справляетесь.
1. Обычные.
2. Возможно. Не требуется бросать. И похудеть не мешает, от излишков массы избавиться. Сердцу нужна тренировка, а отсутствие физической нагрузки и лишний вес сердцу во вред.
3. Вдруг, просто от Ваших страхов ничего измениться не имеет возможности.
4. По причине того, что так и должно быть: на протяжении нагрузки давление увеличивается, по окончании нее понижается. Это естественно. В смысле нагрузок необходимо сделать упор на кардиодинамические нагрузки для жиросжигания, они должны преобладать.
5. Никаких. Все, что требуется делать на Вашем возрастном этапе для профилактики сердечного риска и без того известно и никакими ненужными обследованиями не подменяется. Достаточно счетчика калорий и энерготрат в телефоне. Контроль состава, калорийности и жирности рациона, массы тела, окружности талии, регулярная физическая активность.

Ирина 24.05.2017
Здравствуйте. Сыну 9 лет. В осеннюю пору в очередной раз переболел абструктивным бронхитом (не редкость по 3-4 раза в год) Затем на УЗИ сердца нашли гиперэхогенный участок ЛШ 2,4мм, закруглена вершина. ЭКГ в норме, в крови повышенный Ig E. эозинофилы в пределах 7-9%. Кардиолог рекомендует лишь наблюдение и контроль каждые 3 месяца. Трансформаций пока нет. Сдавали кровь на тресковой и аскарид - не распознаны. Может нам сделать дополнительно какие конкретно- то обследования и анализы. И что по большому счету, свидетельствует наш диагноз. Благодарю

Из того, что Вы написали, я не вижу ни заключений, ни необходимости для УЗИ-контроля и другого обследования. Все это выглядит, просто выражаясь, пара высосаннным из пальца.

Мария 24.05.2017
Здравствуйте глубокоуважаемый врач. в один раз я уже обращалась к вам. Помогите пожалуйста еще раз. Обследовалась в поликлинике по поводу крапивнице, послали на ЭКГ. Заключение следующее: ритм синусовый нерегулярный с ЧСС Макс 100 уд, ЧСС мин 95. Ускоренный ритм. Вертикальное положение электрической оси сердца. Незначительные метаболические трансформации миокарды. На пульс внимания не обращаю, больше не опасаюсь его. Но мучают экстрасистолы. По результатам ЭКГ необходимо идти к доктору? Снова мониторирование не желаю. Скажите пожалуйста что делать? И огромное благодарю вас за все. Вы кроме того не воображаете как вы помогаете людям. Занимаюсь в тренажерном зале, по вечерам стараюсь гулять. Рост 175, вес 60. Возраст 32 года. И по большому счету врач стоит ли думать о работе своего сердца? И как довольно часто посещать кардиолога?

К доктору снова не требуется, а к психологу либо психотерапевту походить необходимо бы. О работе своего сердца думать не требуется - это проявление тревожности, от которой необходимо избавляться. И экстрасистолы тогда пройдут. К кардиологу Вам по большому счету ходить не требуется ближайшие 25 лет.

Надежда 24.05.2017
Хороший сутки. Сыну 2.2 года. Было ООО, УЗИ продемонстрировало, что закрыто. Но сейчас у нас НПВ не расширена при дыхании старается 50%, кровоток побрюшной Ао и дуге Ао не поменян, магистрального типа. Это не страшно? В заключении написано, что патологических трансформаций нет.Спапсибо

Оксана 24.05.2017
Здравствуйте врач .Мне 33 вес 60 кг ,я к Вам уже обращалась и не могу комментировать те переписки.Я курю ,резко кинуть не получается ,я уменьшают.У меня ужас тромбов в лёгочной артерии ,да и по большому счету визде ,сердце то 60 уд / мин,то 90 ,то замирает и давит и тянет. то какоето растекающее тепло и жар ,66отправилась к доктору попросила направление на УЗИ вен ,она сказала продемонстрируй ноги ,я продемонстрировала и она сказала не требуется тебе УЗИ ,а вдруг боишся попей салицилку по 1 т в сутки .Врач скажите как не допустить образование тромбов ,и необходимо мне выпивать салицилку .Благодарю.

Вам сюда. От страхов оказывает помощь психотерапевт. И курить бросайте. Гемоглобин обычный. Никакую "салицилку" Вам принимать не требуется. Дабы не было обстоятельств для застоя крови в ногах, работайте ими: ходите в спортзал, на танцы либо велотренажер дома крутите. Наводите порядок в образе жизни и образе мыслей, больше ничего не нужно.

Дмитрий 24.05.2017
Здравствуйте, прежде всего желаю поблагодарить за ваш сайт, сильно помогли справится с накручиванием себя и паникой. мнительный на то что касается здоровья. Мне 22 года, рост 181 вес 72 кг. Занимался бодибилдингом с 17 лет. Большой вес развивал до 84 кг. на данный момент тренировки приостановил, но все так же веду здоровый образ жизни. Не выпиваю, не курю(совсем). Отслужил в ВДВ, в то время, когда заболел ангиной в армии - доктор делала узи сердца и напугала пролапсом. Сказала для чего ты качаешься это вредно и тд. на гражданке продолжил заниматся и не парился. сравнительно не так давно отыскал в памяти доктора из армии и Решил проверить сердце, скажите пожалуйста имеется ли противопоказания для предстоящих занятий спортом?( желаю попытаться себя в битвах без правил) и скажите имеется ли спортивная гипертрофия либо что то в этом роде. Фотографии эхоКГ послал на особую страницу. Заблаговременно благодарю!



Все в норме, ничего настораживающего нет. Противопоказаний к занятиям спортом нет, ограничений физических нагрузок не нужно.

Анжела 23.05.2017
Здравствуйте. Мужу 63 года. Жаловался на боли в сердце. Сделали коронарографию. Итог - Правый тип.Ствол ЛКА без стенозов.ПМЖВ стенозирована в 1 сегменте на 80%, во 2-ом- на 70, в 3-м на 85. ДВ критически стенозирована в устье.ОВ окклюзирована во 2-м сегменте. ПКА окклюзирована в №-м сегменте, дистальное русло зорошо контрастируется через ЛКА. Рекомендовано АКШ. Неприятность в том, что супруг настоивает на стентировании, а хирурги утверждают, что его спасет лишь шунтирование. Вероятна ли при данной непроходимости сосудов установка стентов либо все таки необходимо шунтироваться. Благодарю..

Необходимо бы продемонстрировать хотя бы заключение коронарографии полностью. По приведенной Вами информации возможно заявить, что формально тяжелое многососудистое поражение коронарных сосудов - это показание к шунтированию. Тем более, учитывая окклюзии, т.е. закупорки, а не только выраженные сужения. Стентирование в данной ситуации часто значительно сложнее и рискованнее. У рентгенохирурга при попытке стентирования может не оказаться открыть окклюзию, пройти сосуд в этом месте. А попытка такая возможно рискованной. Тут необходимо проконсультироваться с этим экспертом, очень многое зависит от его квалификации. И прямо задать вопрос его о соотношении возможности положительного результата и риска вмешательства.

Татьяна 23.05.2017
Здравствуйте!

Мне 43 года, в прошедшем сезоне начало скакать давление (я гипотоник), поднималось до 143/110 и держалось по 2-3 дня. Я прошла полное обследование, не считая тахикардии ничего не было распознано. Доктор назначил конкор 2.5 мг по 0,5 ежедневно. Я выпивала его год, в течение года давление поднималось максимум до 130/90, я решила убрать конкор и сократила дозу до 1,1 мг приблизительно (отламывала хвостик). но в последнее время в стрессовых обстановках, причем как в весёлых (но через чур волнительных), так и в негативных давление стало подстакивать до 150/90 и наряду с этим пульс 110-115. Меня эта обстановка весьма пугает, другими словами моя парасимпатическая система так расхлябана, что не осилит? Либо это ненормальный выброс адреналина? Я сравнительно не так давно была у гинеколога и сдала все половые гормоны, все в норме.

Что мне обследовать? неужто это гипертония и нужно неизменно выпивать препараты? а вдруг нереально избежать стрессов, что же тогда?
Громадное благодарю!

Пожалуйста, самой выдумывать про адреналины и проч. ничего не требуется, это невротическое занятие. О происхождении гипертонии, о том, как устанавливать ее наличие, и необходимость лечения тут. О обстоятельствах психогенного увеличения тут. О верной оценкесерлечно-сосудистого риска и его профилактике тут .

Наталья 22.05.2017
Добрырый вечер. Мне 41 год, вес 73, рост 175, страдаю экстрасистолией, т.к. она меня тревожит,я ощущаю любой куврок, пропуск пульса, периодически прохожу Холтер и Узи. отклонений никаких в сердце нет, последний холтер насчитал 1700 желудочковых эс, и доктора заявили, что все на нервной почве.Но дело в том,что ЭС с каждым разом по количеству возрастают и плюс к тому же добавилась и бигемия и тригемия, раньше для того чтобы не было. Скажите, пожалуйста, какое количество ЭС есть патологическим?ЭС перерастает в жизнеугрожающие аритмии?Я стараюсь на них не обращать внимание, но ,в то время, когда они начинаются как-то не до радости, в голове сходу ужас, замкнутый круг, сознание никак не понимает, что в случае если сердце бьется неровно, то это неопасно? благодарю

От количества экстрасистол тут по большому счету ничего не зависит, их бывает и в десятки раза больше, они от этого патологическими не становятся. Бигеминия и тригеминия - это простая экстрасистолия и имеется, ничего в этом особого. Ни во что они не перерастают и ничему не угрожают.
А что касается сознания - так там все неприятности и имеется. Если бы не Ваше невротическое сознание, так и неприятности бы не было, и нечему было бы сердце сбивать, за нервы его дергать. И самое верное было бы ничего не мониторировать и не считать, дабы не подкреплять ненужные невротические рефлексы, каковые экстрасистолию лишь поддерживают. Детально тут и тут .

Сергей 22.05.2017
Здравствуйте. Сделал УЗИ сердца Заключение- полости не расширены .Глобальная сократимость не снижена (ФВ-69%) М-д не утолщён. Митральная регургитация 1 ст. Триуспидальная регургитация 1 ст. СДЛА-25 мм.рт ст. Мне 40 лет, супруг.рост 182 вес 91 кг. Врач, скажите пожалуйста лечится либо нет? Важное заболевание? Время от времени раз 8 в год не редкость как словно бы сердце трепещется 20-40 секунд. а по большому счету не тревожит и возможно ли заниматься спортом футбол и культуризм. Весьма необходимо Ваше вывод. живу в Улан-Удэ доктор сказала всё окей!

Заключение - норма, лечить в нем нечего. По поводу трепещется - нужна запись ЭКГ таких эпизодов. Как минимум, максимально правильный подсчет пульса вручную (!) в такие моменты. И с весом необходимо разобраться, лишний ликвидировать, в случае если о сердце волнуетесь. Детально тут. Кардиодинамические нагрузки неизменно нужны. А с другими имеется нюансы, необходимо больше информации.

Анастасия 22.05.2017
Здравствуйте. Сейчас делали ЭКГ и сказали что на нем не все в порядке.
Конституция: нормостеник
Диагноз: обследование
ЧСС=94уд/мин
Эл.ось=75 - вертикальная
Инд.сок=28.9
PQ=0.120
P= 0.091
QRS=0.081
QT=0.284
СП ум.на 6% (0.320)
Заключение
Синусовый ритм, тахикардия, нарушение процесса направляться.
Делала справку для посткпления в учебное заведение имеется предлог для тревоги. Время от времени не редкость такое что прямо ушами слышу учащенное сердцебиение и бываю неожиданные боли слевой стороны резкая как иголкой колют но быстро проподает

То, что Вас тревожит, о проблемах с сердцем не говорит. А ЭКГ необходимо показывать .

Можно ли ходить в спортзал при месячных

Светлана 21.05.2017
Здраствуйте врач,мне 20 лет рост 165 вес 49 у меня такая неприятность. Уже 2 года меня преследует тахикардия и экстрасистолия и время от времени не редкость параксисмальная тахикардия,в покое по большому счету не редкость брадикардия пульс 59. Паника,тревога,ужас за жизнь давление то низкое,то высокое, боли в сердце,дефицит воздуха,головокружение,боли в животе. За два года здала кучу анализов, экг, но отыскать ничего не смогут. Нашли лишь шейно-грудной остеохандроз.Один раз приступ паники произошёл в поликлинике сняли экг послали к кардиолугу дабы он мне холтер поставил. Меня кроме того наблюдать не стали сказали итди к психотерапевту.

Скажите смогут ли все эти симптомы угрожать моему здоровью а также и сердцу? И из-за чего у меня появляется параксисмальная тахикардия?

Не смогут. К сердцу все это отношения не имеет. Лишь к голове. А что касается пароксизмальной тахикардии, не заметила оснований считать, что имеется что-то, выходящее за рамки физиологической эмоциогенной тахикардиии паникера, которая пароксизмальной не есть.

Наталья 21.05.2017
Здравствуйте глубокоуважаемые доктора.Начала чувствовать сердцебиение и неполноту вдоха пока не зевну воздушное пространство как словно бы не проходит.Сделала узи сердца ничего не распознали не считая пролапса мит клапана незначимый.Сделала два холтера везде однообразный итог.42 надж.экстрасистол больше всего меня напугал синдром удлиненого qt: qtc порога 1(0,47)неспециализированная продолж 25мин50 сек.Кроме этого Qtcпорога 2(0,45) неспециализированная продолж 2часа50мин.Основное ,в протаколе написано про данный синдром а в заключении холтера ничего про него не сказано.Весьма переживаю, скажите пожалуйста опасно ли данное заключение и вправду у меня данный синдром?лекарства никакие не принимаю

Нет, превышение этих порогов не выходит за пределы допустимого, тревожиться не о чем. А других неприятностей, не считая тревожности у Вас нет. Обследования и кардиологи не необходимы.

сергей 21.05.2017
патологические турбулентные потоки в полостях сердца распознаны.распознан систолический турб.поток впросвете левого предсердия в просвете правого предсердия в просвете корня аорты.распознан диастолический турб.поток в просвете митрального кольца ввыносящем тракте левого желудочка в вын.тр.пр.желудочка .здоров либо нет несложнее говоря норма и на какое количество.

В ответ на подобную телеграмму, несложнее говоря, возможно взять только подобную телеграмму. Вам сюда .

Николай 21.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна!мне 38 лет.рост 183см.вес 82кг.курил не продолжительное время..2года уже не курю.алкоголь редко и умеренно.год назад делал холтер и узи.все в норме.спортом раньше занимался без шуток..на данный момент для себя на любительском уровне.у меня вопрос .как определить состояние сосудов сердца.на какое количество они забиты?в случае если по большому счету у меня атеросклероз?стоит ли делать какие конкретно нибудь анализы на данный счет?Благодарю!

Можно ли ходить в спортзал при месячных

Для любого изучения имеется показания. В Вашем вопросе таких показаний не содержится. Просто так, из любопытства, ничего не ищут. Помимо этого, в Вашем возрасте необходимо контролировать факторы, каковые существенно ответственнее для профилактики атеросклероза сосудов. А профилактика атеросклероза значительно действеннее.Констатировать сужения и закупорки сосудов, в то время, когда они уже случатся - поздновато, это указывает потерянное время. У Вас это время имеется, терять его не требуется.

Алена 20.05.2017
Здравствуйте, в первый раз делала узи сердца, поскольку ранее не было жалоб,заключение доктора.
Показатели умеренной недостаточности трикуспидального клапана и митрального клапана на фоне миксоматозно поменянных створок, пмк 1 степени.
Посоветуйте пожалуйста, умеренная недостаточность мк и тк также есть пороками сердца либо лишь пмк?
Стоит ли обращаться к кардиологу? (в другом городе, у нас нет, направление на узи и экг давал терапевт)
Заблаговременно благодарю.

И еще не один год возможно было УЗИ сердца не делать. Ничто из этого не есть пороком сердца и не выходит за пределы нормы. На здоровье и самочувствие никак не воздействует. К кардиологу не требуется.

Екатерина 19.05.2017
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Ребенку год. В 2,5 месяца делали УЗИ сердца. Всё в норме, лишь имеется открытое овальное окно 1мм, сказали с возрастом закроется. А на данный момент в год сделали ЭКГ. Вот заключение: синусовый ритм с чсс 120-130, желудочковая экстрасистолия с эпизодами би- и квадригимении. Укорочение промежутка PQ. К кардиологу нас записали на середину июня. Педиатр ничего не говорит. Нам ещё предстоит операция по низведению яичка в мошонку. Возможно ли при таких условиях делать наркоз? Что это указывает? В интернете пишут что вероятна неожиданная сердечная смерть. Что делать?Благодарю.

А Вы не читайте, что пишут в интернете, там большое количество ерунды пишут. Овальное окно ни на работу сердца, ни на ритм его не воздействует. Экстрасистолия также значительно чаще доброкачественное и безобидное явление, преходящее и никакого значения не имеющее для наркоза и операции. Дабы делать выводы точно, необходимо все это продемонстрировать .

Мария 18.05.2017
Хороший сутки,мне 30 лет,рост 170 см,вес 58 кг,результаты УЗИ сердца:регургитация 1 степени всех клапанов,у митрального регургитация 1 степ с позднесистолическим усилением.Посоветуйте,имеется ли предлоги для тревоги?вредных привычек не имею,в последнее время имеется маленькая одышка по окончании стремительной ходьбы,заблаговременно благодарю

Нет, предлогов для тревоги нет, связи с самочувствием также.

Ксения 18.05.2017
Хороший сутки врач у ребенка обнаруженаоткрытое овальное окно в размере 2,2мм что возможно сделать Какое лечение и Как это всё страшно либо без шуток Смогут ли быть какие конкретно нибудь последствия

Ничего не требуется делать. Детально отыщете тут .

Елена 18.05.2017
Здравствуйте, врач! Весьма ожидаю ответа на мой вопрос от 17 мая.

Вопросов от Вас не поступало.

Яна 17.05.2017
Хороший сутки! Тревожит состояние мамы - 66 лет, два инсульта, по окончании ЭХОграфии - кальциноз створок аортального клапана, уплотнение створок аорты и створок митрального клапана, камеры сердца не расширены, нарушений глобальной и локальной сократимости левого желудочка не распознано.
При ЭКГ - ритм синусовый. Назначен индапамид, тромбо асс.
Стоит ли показаться докторам, воспитываем ребенка инвалида с детства 1 группы, эмоционально весьма зависим от мамы.
Стоит ли поменять лечение? Благодарю за познание!

Не совсем осознала, что означает показаться. Мама перенесла два инсульта, страдает важным сосудистым заболеванием, при котором нужно регулярное наблюдение доктора. Помимо этого, кто-то так как назначил ей ЭхоКГ, и лекарства, каковые она принимает. Как лечение адекватно - приведенной Вами информации не хватает, дабы делать выводы об этом. Вам сюда .

Алевтина 17.05.2017
Здравствуйте, мне 26 лет, у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Доктор-гинеколог по итогам обследования назначила следующие лекарства: тиберал, итраконазол, свечи полижинакс. По поводу болезней в анамнезе у меня не задавала вопросы. Меня тревожит прием лекарства итраконазол. Доктор назначила итраконазол 1 капсулу (100мг) 2 раза в сутки, 7 дней.
Желала бы определить, как большой риск приема итраконазола и опасно ли его использовать при пролапсе митрального клапана?

В соответствии с инструкции к препарату: …С осторожностью. Почечная и печеночная недостаточность, периферическая нейропатия, факторы риска: хроническая сердечная недостаточность (ишемическая заболевание сердца, поражение сердечных клапанов, серьёзные заболевания легких…
Опасно ли по большому счету принимать антимикотики из группы азолов при пролапсе митрального клапана?
Благодарю.

При пролапсе миртрального клапана возможно принимать все те же лекарства, что и без него. Это вариант нормы здорового сердца. К перечисленному в инструкции не имеет никакого отношения.

Можно ли ходить в спортзал при месячных

Аля 17.05.2017
Хороший сутки! Мне 37 лет рост 159, вес 69,Сейчас сделала ЭКГ И УЗИ СЕРДЦЕ себя головные боли,давление время от времени поднимается до 140 было один раз 150 тревожит меня отдышка. и переодически дышу ртом носом не дышу особенно ночью.курю но планирую бросать и без того нехватает воздуха сама ощущаю. так результаты экг и узи:Диастолическая дисфункция левого желудочка,аортальная регургитация 1 степени ,нередкая суправентрикулярная экстрасистолия,митральная регургитация минимальная. Опасно этои нужно лечение ?

Опасно не это, а курение и избыточный вес. Вот с этим и необходимо бороться. Детально тут .

Марина 17.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна! Недавно я обращалась к Вам с вопросом о Ферритине.Сдала анализ. Итог 37(при норме лаборатории от 4-200). У меня эндометриоз. Принимаю гормональный препарат Клайра. В относительно ближайшее время планирую беременность. Следуя вашим рекомендациям, нормализовала вес, похудела за девять месяцев на 14 килограмм. на данный момент при росте 179 вес стал 73. Питание рыба, мясо,большое количество овощей и фруктов. Стараюсь больше двигаться и ходить пешком.Но вот неприятность с повышенным пульсом до конца так и не решилась, особенно по утрам и в первой половине дня.
Учитывая, что железо 37 достаточно близко к нижней границе нормы, а врач Мясников в своей программе назвал норму для дам от 20, Необходимо ли однако принимать препараты железа? Вероятно и пульс наконец нормализуется.

Да нет у Вас никакой неприятности с повышенным пульсом. Неприятность у Вас имеется лишь с тревожностью. В случае если месячные обильные, принимайте фенюльс, я уже сказала, необходимо цитировать, дабы не приходилось повторяться. Намерено лечить нечего, передозировка железа также совсем не нужна.

Статьи по теме